Выбор лазерного станка

Лазерные станки – обширный класс деревообрабатывающего оборудования. Как же подобрать модель, которая будет отвечать потребностям вашего производства?

Рабочая зона

Лазерные станки могут быть открытого и закрытого типа. Зона обработки первых ничем не защищена, а лазерная трубка расположена в портале. Модели второго типа дополнительно оснащены крышкой.

Важно определиться с размером рабочей зоны. Чем больше ее габариты, тем шире спектр возможностей производства. Однако если вы занимаетесь выпуском однотипных заготовок небольшого размера, ширина и длина рабочей зоны имеют второстепенное значение.

Лазерная трубка

Важная характеристика лазерной трубки – ее мощность, влияющая на скорость выполнения различных задач. Чем больше мощность, тем выше показатель скорости при обработке материалов.

Иногда при резке фанеры остаются места с непрорезанным материалом. Это может быть просто небольшой участок, но иногда таких дефектов становится много. Не стоит думать, что это повод сменить лазерную трубку. Фанера представляет собой многослойный материал с множеством сучков в середине. Плотность сучков выше, и это приводит к «пробелам» в резке. Чем толще фанерный лист, тем больше в нем слоев, а соответственно, и выше вероятность попадания сучков. Если трубка имеет запас по мощности, проблемная зона будет легко прорезана.

Система охлаждения

Для нормального функционирования лазерной трубки требуется система охлаждения. Распространенный вариант – жидкостное охлаждение с помощью чиллера, который гарантирует бесперебойную циркуляцию хладагента и поддерживает температуру в заданном диапазоне.

Сотовый стол

Лазерные станки опционально оснащаются сотовыми столами. Это приспособление незаменимо при работе с мягкими и гибкими материалами, а также твердыми деталями небольшого размера.

Как правило, в рабочей зоне лазерного оборудования имеются ламели, установленные на расстоянии 35 мм друг от друга. Если производится обработка заготовок из твердых материалов, этого хватает. Однако более мелкие детали после обрезки по контуру наклоняются на бок ламели и не выпадают из материала. Когда лазерная головка проходит этот участок повторно, она «спотыкается», а материал смещается. В свою очередь гибкие и мягкие изделия зачастую провисают под напором воздуха или же под собственным весом. Сотовый стол решает эту проблему.

Подъемный механизм

Лазерные станки могут иметь подъемный стол. Механизм подъема приводится в действие посредством пульта. Опция актуальна, если оборудование планируется использовать преимущественно для нанесения гравировки на достаточно толстые детали.