Оцилиндровочные станки «Термит»: универсальность и быстрая окупаемость

 

Краткий обзор и особенности моделей оцилиндровочных станков "Термит". Завод «Термит» является единственным в России правообладателем особой технологии производства оцилиндровочных станков проходного типа. 

Современная линейка представлена 4-мя моделями (240У, 280У, 320У, 400ЦФ), основное отличие которых сводится к максимальному диаметру оцилиндрованной заготовки. Преимущество оборудования заключается в возможности получить готовую деталь сруба всего за один проход бревна.

Предназначение и особенности

На рынке представлено оцилиндровочное оборудование как проходного, так и позиционного типа. Следовательно, покупатель неизбежно сталкивается с проблемой выбора. Постараемся объяснить, в чем особенность и преимущества моделей «Термит».

Сфера использования. Оцилиндровочно-фрезерные станки «Термит» предназначены, в первую очередь, для серийного выпуска строительных комплектов срубов. Благодаря непрерывной подаче бревен, их фактическая производительность составляет порядка 100-120 обработанных заготовок за 8-часовую смену. Производительность агрегатов позиционного типа ниже практически в 2 раза. Поэтому они больше подходят для небольших компаний, специализирующихся на реализации эксклюзивных проектов.

Объемная доля выхода готовой продукции. Благодаря равномерному распределению припуска в поперечном сечении для станков проходного типа этот показатель достигает 90%. У оборудования позиционного типа процент выхода во многом зависит от исходной кривизны бревна и может опускаться до 40-50%.

Требования к заготовкам. Максимальная длина бревна для станков проходного типа практически не ограничена, в то время как для агрегатов позиционного типа она зависит от размеров зоны резания. Но стоит понимать, что для станков проходного типа оптимально использовать более ровные заготовки, т.к. готовая продукция сохраняет исходную кривизну бревна. Компенсировать этот недостаток можно путем распила полученного полуфабриката на детали длиной 1-2 м.

Особенности зоны обработки. Кроме стандартного режущего модуля (ориентированного на точение), в универсальных оцилиндровочных станках производства завода «Термит» установлены фрезерные узлы и пилы для формирования пазов и граней. Благодаря синхронизации всех валов оборудования относительно его оси, а также применения эксцентриковых механизмов деталь изготавливается за один проход бревна. Это ускоряет процесс производства за счет более простой и быстрой настройки станка.

Окупаемость. При бесперебойной поставке сырья проходные оцилиндровочные станки окупаются быстрее. К тому же их универсальность позволяет сэкономить на покупке дополнительных агрегатов для деревообработки, а также и привлечении рабочей силы для их обслуживания и аренде помещений для их размещения.

В каталоге компании «ПАН» представлены все четыре модели современных проходных оцилиндровочных станков «Термит». Свяжитесь с нами для уточнения условий покупки оборудования.